منــتـــدى نــبـــض دآئـــم
لمحبي السنبون الطريقة**8* 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبي السنبون الطريقة**8* 829894
ادارة المنتدي لمحبي السنبون الطريقة**8* 103798
منــتـــدى نــبـــض دآئـــم
لمحبي السنبون الطريقة**8* 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبي السنبون الطريقة**8* 829894
ادارة المنتدي لمحبي السنبون الطريقة**8* 103798
منــتـــدى نــبـــض دآئـــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لمحبي السنبون الطريقة**8*

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الورد
~ مشرفة الأقسام الخاصه والقصص ~
~ مشرفة الأقسام الخاصه والقصص ~
ملكة الورد


✿إنضمآمگ » : 02/11/2011
♥ دآعيگ • : من العضوة نبض دائم جزاه الله خير
✿إقامتگ » : مملكتنا الحبيبة
✿مشاركاتگ » : 340
✿مستوآگ » : 53

لمحبي السنبون الطريقة**8* Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي السنبون الطريقة**8*   لمحبي السنبون الطريقة**8* I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 9:03 am

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )



تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )


لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة نصف كاس سكر مطحون فانيلا (ملعقة ) 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر ملعقة دبس الذرة ربع كوب ماء نصف كوب كريمة خفق فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
نضع 2ملعقة دبس الذرة 2ملعقة سكر 4ملاعق زبدة نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون


ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل




لمحبي السنبون الطريقة**8* 3726945182 لمحبي السنبون الطريقة**8* 3726945182 لمحبي السنبون الطريقة**8* 3726945182
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك قلبي
~ مشرفه عامه ~
~ مشرفه عامه ~
ملك قلبي


✿إنضمآمگ » : 17/11/2011
♥ دآعيگ • : نبض دائم
✿إقامتگ » : قلبهــ
✿مشاركاتگ » : 1686
✿مستوآگ » : 80
✿عمرگ » : 35

لمحبي السنبون الطريقة**8* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي السنبون الطريقة**8*   لمحبي السنبون الطريقة**8* I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 6:56 pm

يسلمو عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الورد
~ مشرفة الأقسام الخاصه والقصص ~
~ مشرفة الأقسام الخاصه والقصص ~
ملكة الورد


✿إنضمآمگ » : 02/11/2011
♥ دآعيگ • : من العضوة نبض دائم جزاه الله خير
✿إقامتگ » : مملكتنا الحبيبة
✿مشاركاتگ » : 340
✿مستوآگ » : 53

لمحبي السنبون الطريقة**8* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي السنبون الطريقة**8*   لمحبي السنبون الطريقة**8* I_icon_minitimeالخميس يناير 19, 2012 10:09 am

نورك الاحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض دائم
~ ادآرة المنتدى ~
~ ادآرة المنتدى ~
نبض دائم


✿إنضمآمگ » : 27/09/2011
♥ دآعيگ • : .
✿إقامتگ » : ~|❤قلـ~ـبه ..
✿مشاركاتگ » : 1507
✿مستوآگ » : 355

لمحبي السنبون الطريقة**8* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي السنبون الطريقة**8*   لمحبي السنبون الطريقة**8* I_icon_minitimeالجمعة يناير 20, 2012 11:59 am

تشكرات قلبي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nbde.ahlamontada.com
ملاك
~ مشرفة الاقسام الأجتماعيه ~
~ مشرفة الاقسام الأجتماعيه ~
ملاك


✿إنضمآمگ » : 27/10/2011
♥ دآعيگ • : نبض دائم
✿مشاركاتگ » : 248
✿مستوآگ » : 51

لمحبي السنبون الطريقة**8* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي السنبون الطريقة**8*   لمحبي السنبون الطريقة**8* I_icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:46 pm

يسلمووووووو
على
الموضووووووع
الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي السنبون الطريقة**8*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فتوش على الطريقة التركية
»  طريقة عمل الارز على الطريقة الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتـــدى نــبـــض دآئـــم  :: • آلمنتــدى آلآجتــماعي • :: ||¬ ,. مـــطبخ - آكــلآت - أطبــآق .,» •-
انتقل الى: